|
|
Странный всё-таки этот товарищ, говорящий о коррупции в "Высшей Пробе".-)) Слышал звон, а взять и потратить 15 минут на то, чтоб самому прочитать интервью Кузьминова, сил не хватило.
Вот несколько цитат из последних интервью.
1. "Ну, для начала должен напомнить, что Вышка, наверное, больше других вузов берет олимпиадников, мы стояли у истоков нынешнего олимпиадного движения, проводим одну из самых популярных в России олимпиад. Вот сейчас количество записавшихся участников на этот год уже приближается к 80 тысячам по олимпиаде «Высшая проба. Примерно такое же количество участников у Ломоносова. То есть, ну, рассматривать меня как противника олимпиад по крайней мере странно".
"Ну, для начала, я фанатом ЕГЭ не являюсь".
2."...есть регулярно возбуждаемое недоверие к олимпиадам. И это имеет некоторое основание, потому что, конечно, доля субъективности в олимпиадах гораздо выше, чем в ЕГЭ. Помочь нужному человеку на порядок проще, чем на ЕГЭ".
3.о введении 70-бального порога для олимпиадников. "Ну, понимаете, человек, который по олимпиаде поступил — это человек, безусловно, талантливый, он хорошо знает предмет. Я никогда не поверю, что этот человек не сможет на базовую школьную пятерку (70 баллов — это базовая школьная пятерка), даже не особо готовясь, к ЕГЭ, его сдать".
"Ну, я могу вам сказать так, что совпадения <призеров олимпиад и высокобальников ЕГЭ> — мы же измеряем регулярно качество сдачи ЕГЭ олимпиадниками — совпадения с 80, там, 90 баллов, не говорю о 70, почти стопроцентное".
4."Мы предлагаем восстановить доверие населения к ЕГЭ и олимпиадам, те, кто мухлюет, должны платить штрафы и лишаться работы, соответствующие положения нужно внести в уголовное законодательство. Сам учащийся должен нести ответственность за нарушение в той степени, в которой законодательство позволяет несовершеннолетнего привлекать к этой ответственности".
5. "Детей надо вернуть в школу, вернуть в общение с талантливыми учителями. Самые талантливые, самые интересные 15-летние школьники отворачиваются от школы, потому что в школе осваивают вот эти простейшие методики сдачи ЕГЭ. Если мы талантливую треть, заинтересованную треть школьников выведем из этого и дадим им понять, что готовиться надо к сложной письменной работе, а на нее нельзя натаскать, надо предмет знать, то, мне кажется, сможем противостоять этой тенденции”.
«Мы предлагаем заместить ЕГЭ по русскому языку нормальным сочинением. Нам надо очень быстро уходить от тестовой формы проверки, окончательной проверки русского языка, восстанавливать литературу и историю в качестве обязательных экзаменов. Я надеюсь, что наши предложения имеют шанс быть реализованными в 2014-м или, может быть, в 2015 году".
Мне кажется здесь совсем о другом, да, дорогой тролль? -)) И причём тут бойкот Высшей Пробы? -))
11.02.2014
поддерживаю
Да 1
Нет 0