Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Лента публикаций


17.10.2017 Избранное: твоя персональная подборка олимпиад12.10.2017 Не только для портфолио: как рассказывают об олимпиадах в школах11.10.2017 Нам 6 лет! Olimpiada.ru празднует день рождения09.10.2017 Ищите правильно: поиск по ключевому слову на Olimpiada.ru09.10.2017 Стив Возняк: «Всегда старайтесь стать лучшими в мире»05.10.2017 Перевести с древнеегипетского и пощупать желудок: чем заняться на фестивале науки NAUKA 0+05.10.2017 С Днем учителя!04.10.2017 Виталий Арнольд жил тем, что делал02.10.2017 Свобода, равенство, любопытство: с чего начинался Турнир Ломоносова29.09.2017 «Турнир имени М. В. Ломоносова – это масштаб», – координатор олимпиады Дмитрий Зарубин
все регионы | все предметы05 октября 2017 17:18

Перевести с древнеегипетского и пощупать желудок: чем заняться на фестивале науки NAUKA 0+

За выходные можно не только отдохнуть, но и поумнеть, если провести их на фестивале науки NAUKA 0+. В Москве он пройдет с 6 по 8 октября. В программе несколько сотен лекций, викторин, игр, фильмов, экскурсий – тут найдется что-нибудь интересное для всех. Мы собрали десять любопытных мероприятий, на которые стоит обратить внимание.

События

Телемост МГУ – Международная космическая станция (МКС)

В ходе прямого включения ребята зададут вопросы Герою России, летчику-космонавту Сергею Рязанскому, который находится на МКС с 29 июля. Например, можно будет узнать, что в космосе подают на завтрак, сложно ли спать в условиях невесомости и имеет ли право на жизнь теория о плоской Земле.

Телемост – Антарктида

Еще один телемост из не менее загадочного места, на этот раз в пределах планеты. Ученые антарктической станции расскажут о том, как меняется климат, и, может быть, наконец-то ответят на вопрос: чем заниматься целыми днями, если вокруг только снег и лед.

Научное шоу доктора Хала

Доктор Хал Сосабовски, профессор Брайтоновского университета, беспощадно громит стереотип о том, что наука должна быть скучной, а халаты ученых – белыми. Он проводит веселые эксперименты, которые и проиллюстрируют монотонные строчки учебников, и в памяти останутся надолго.

Купольный кинотеатр

В купольном кинотеатре все три дня фестиваля с утра до вечера будут крутить фильмы о происхождении Вселенной, законах природы и потайных уголках Земли. Обещают все лучшее разом: спецэффекты, музыку, графику.

Лекции

Лекция Стива Возняка

Безусловный хедлайнер фестиваля – сооснователь империи Apple, соратник Стива Джобса Стив Возняк. На открытой лекции в МГУ желающие смогут задать ему вопросы о перспективах развития искусственного интеллекта, роли больших данных в нашем будущем, а также о том, какие профессии, скорее всего, узурпируют роботы.

Лекция «В конце концов мы найдем лекарство от всех болезней!»

Пилюля, которая разом спасет человечество от всех недугов, – это, конечно, утопия. Но можно ли говорить о том, что за ближайшие сто лет люди смогут победить все существующие болезни? На этот вопрос ответит профессор биохимии дублинского Тринити-колледжа Люк О’Нилл.

Лекция «Как начиналась жизнь на Земле?»

Происхождение жизни на Земле – вопрос, который, кажется, навсегда останется одним из самых интригующих и породит еще не одну интересную теорию. О последних открытиях ученых в этой области расскажет профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Армен Яковлевич Мулкиджанян.

Игры, квесты, мастер-классы

Интерактивная игра-путешествие «Познай Москву»

Интерактивная игра от организаторов олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» и факультета искусств МГУ позволит участникам «прогуляться» по всему городу всего за полчаса и узнать о памятных уголках столицы. Как рассказывает Мария Ященко, «участникам нужно будет расставить на ковре с картой Москвы различные исторические здания: музеи, вокзалы, сталинские высотки и так далее. А самые активные ребята смогут проложить собственный экскурсионный маршрут».

Школа древнеегипетского языка

Участники этого мастер-класса наверняка почувствуют себя учеными из фильмов о пирамидах и мумиях: тут их научат читать и понимать древнеегипетские иероглифы. В конце занятия они самостоятельно переведут целый текст о загадочном торговце из Мемфиса.

Мастер-классы от музея человека «Живые системы»

Известно, что для достижения совершенства необходимо познать самого себя, именно этим и предлагает заняться музей человека «Живые системы», причем в самом прямом смысле. Участники мастер-классов увидят, как происходит процесс пищеварения, выделят ДНК из собственной слюны и узнают, как язык воспринимает различные вкусы.

теги |

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок

Автор:

Ксения Донская

Публикации автора


09.10.2017 Стив Возняк: «Всегда старайтесь стать лучшими в мире»05.10.2017 Перевести с древнеегипетского и пощупать желудок: чем заняться на фестивале науки NAUKA 0+02.10.2017 Свобода, равенство, любопытство: с чего начинался Турнир Ломоносова28.09.2017 «Олимпиады – это химия, но с элементами спорта», – организатор международных олимпиад по химии Александр Гладилин18.09.2017 «Я всем олимпиадникам рекомендую учить английский» – руководитель сборной Казахстана по информатике Бахыт Маткаримов