Тема:
Текст сообщения:
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
Отправить сообщение
Сочувствующий offline

Местоположение ,
О себе:
Статус:
ОтзывыОтзыв о событии Всесибирская олимпиада школьников по математике - заключительный этапЭта Олимпиада отличается от всех остальных тем, что на заключительный этап приходят сто процентов приглашенных на всех площадках страны!Потрясающе. Кроме этого, площадки этой олимпиады в других городах имеют право диктовать организаторам, как публиковать результаты и кого при публикации отсеивать :)) То есть олимпиада объединяет потрясающе дисциплинированных участников и совершенно "непослушные" площадки...Отзыв о событии Всесибирская олимпиада школьников по математике - заключительный этапВсесибирская олимпиада школьников по математике 4 апреля 2016 года ГРУБО НАРУШИЛА ПРИКАЗ №1563 о 25% барьере призеров. Этой олимпиаде не указ и собственный Регламент о 25% призовых мест в заключительном этапе:).
Подсчеты, основанные на опубликованных 4 апреляна их сайте результатах:
Всех участников всесибирской математики 1208 человек (включая нулевые результаты), всех победителей 85 плюс все призеры 295 - итого победителей-призеров 380 человек, или 31,5% от участников. По 11 классу участников 372, призеров и победителей 130 человек, или 35%.
Возможно, «невнимательные» организаторы посчитали участниками олимпиады всех допущенных к заключительному этапу, но это напрямую запрещено приказом Минобрнауки РФ: «…от фактического числа участников заключительного этапа». Прошу обратить внимание на бесконтрольность и самодеятельность организаторов олимпиады.
Отзыв о событии Очный тур XXV Межрегиональная олимпиада школьников по математике и криптографииОчень сочувствую участникам этой олимпиады - из года в год количество всех призеров этой олимпиады едва достигает 6-7 процентов. Из регламента этой олимпиады необходимо убрать как бессмысленные слова "Количество победителей каждого этапа Олимпиады определяется в соответствии с приказом Минобрнауки России." Этот Приказ как раз разрешает количество призеров около 25%. О каком "соответствии" идет речь? Короче, участвуют несколько тысяч, победителей со всеми призерами всех степеней - чуть больше сотни. Не советую эту олимпиаду - только зря потеряете время.