Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Лента публикаций


13.12.2019 «Ботать надо больше»: призеры заключительного этапа Всероса по географии рассказывают о своей подготовке03.12.2019 «Мы любим тех, кто задает вопросы»: интервью с главным тренером сборной Москвы по географии Александром Самойловым21.11.2019 Проект нового Порядка Всероссийской олимпиады: хотели как лучше...19.11.2019 Рейтинг регионов по итогам Всероссийской олимпиады 2019 года05.11.2019 «Пощечина общественному вкусу», или Насколько хорошо вы разбираетесь в русском авангарде. Тест30.10.2019 Схемы участия в Московской олимпиаде школьников25.10.2019 Задания и решения муниципального этапа Всероссийской олимпиады 2018/19 учебного года15.10.2019 «Ученый не должен знать все»: интервью с президентом Азиатской физической олимпиады Леоном Чуаном Квеком03.10.2019 Пустыня Израиля, парижская жара, венгерский гуляш: победители и призеры межнаров рассказывают, как провели лето02.10.2019 Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2019/20 учебный год по предметам
все регионы | предметов: 24
Английский языкАстрономияБиологияГеографияИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИтальянский языкКитайский языкЛитератураМатематикаНемецкий языкОБЖОбществознаниеПравоРусский языкТехнологияФизикаФизическая культураФранцузский языкХимияЭкологияЭкономика
30 января 2017 14:24

Студент пытался по чужому паспорту написать олимпиаду под видом школьника

На региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по математике в Москве организаторы выявили не только грубейшее нарушение правил олимпиады, но и, потенциально, законов РФ. Студент пытался по чужому паспорту написать олимпиаду вместо школьника.

Организаторы вовремя заметили подозрительного участника. На него обратили особое внимание, еще и потому, что ранее ни на одной олимпиаде он успехами не выделялся, и вдруг сразу претендует на победу в 11 классе.

Ситуацию прокомментировал Иван Ященко – директор Центра педагогического мастерства: «Мы очень внимательно отслеживаем результаты участников. Случаев, когда ребенок не имел никаких достижений и вдруг «выстреливает» на олимпиаде высокого уровня в старших классах, практически не бывает. Каждый подобный случай становится предметом пристального изучения».

Когда в ходе регулярной проверки документов, которая проводится для всех участников, выяснилось, что паспорт имеет признаки подделки, организаторы обратились к дежурному сотруднику полиции и «школьник» сознался, что на самом деле является студентом МФТИ.

Школьник, за которого выдавал себя студент, находится на самообразовании в федеральном учебном учреждении, недавно переданном Департаменту образования города Москвы.

Ранее в распоряжении редакции оказалась информация о некоем Алексее, который на форуме одного из топовых московских вузов предлагал подработку «молодо выглядящим студентам и студенткам». Он предлагал «под видом школьников» писать олимпиады по разным предметам. За труд обещал до 1200 рублей.

Как заверили редакцию в Департаменте образования Москвы, честным олимпиадникам не стоит волноваться, их интересы надежно защищены.

Организаторы всероссийской олимпиады обращаются к студентам московских вузов с предупреждением не попадаться на удочку мошенников, предлагающих нечестные способы заработка. А честных участников просят с пониманием отнестись к серьезным мерам контроля на олимпиадах (полному запрету наличия мобильных телефонов, проверки паспортов, запрету участия опоздавшим и т.п.) – эти меры направлены на защиту ваших честных успехов.

Кстати, с сегодняшнего дня доставка вариантов осуществляется спецсвязью, никаких утечек вариантов в сеть интернет не зафиксировано.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

25.01.2017 Заявление ответственного секретаря городского оргкомитета всероссийской олимпиады школьников в Москве Алексея Горбачева24.01.2017 Заявление ЦПМК по экономике в связи с утечкой заданий регионального этапа всероссийской олимпиады школьников18.01.2017 Спрос рождает предложение: утечка заданий всероссийской олимпиады школьников
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок

Автор:

Олимпиадный отдел ЦПМ

Публикации автора


30.01.2017 Студент пытался по чужому паспорту написать олимпиаду под видом школьника30.11.2016 Региональный этап всероссийской олимпиады 2017: прямая трансляция02.12.2015 Приглашение на Московскую олимпиаду школьников 2015/1619.10.2015 Второй этап всероссийской олимпиады в Москве: хроника событий09.12.2014 Вторая международная олимпиада по экспериментальной физике: практический взгляд на науку