Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Лента публикаций


22.11.2018 Международная олимпиада по информатике: FAQ20.11.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Дамир Хусейнов06.11.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Артур Герасименко и Егор Рябов24.10.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Руслан Сапаев11.10.2018 Нам 7 лет!08.10.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Мария Журавлева04.10.2018 Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2018/19 учебный год по профилям01.10.2018 «Быть дамой в информатике очень сложно»: интервью с президентом сербского национального комитета по информатике Еленой Хаджи-Пурич25.09.2018 Задания и решения муниципального этапа Всероссийской олимпиады 2017-18 учебного года для подготовки19.09.2018 Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2018/19 учебный год по предметам
все регионы | География17 июля 2018 15:21

Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Александр Аммосов

Чтобы покорить Всерос, необходимы не только талант и везение, но и невероятная подготовка, на которую уходит очень много времени. Наверное, поэтому порой мы забываем, что победители – на самом деле, обычные мальчишки и девчонки со своими интересами, мечтами и планами. Раскрыть этих ребят с новой стороны попробовала в своем проекте фотограф Ирина Артеменко.

Александр Аммосов, ученик 11 класса школы 1576, победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии 2017/2018 учебного года.

Я ждала Александра на платформе Красный Балтиец, всматривалась в молодых людей: угадаю или нет? Когда вдалеке увидела приближающегося быстрым шагом худенького юношу, не возникло сомнений, что это он. Мы поднялись на железнодорожный мост, Саша показал рукой на остов недостроенного здания: «Я там был на самом верху».

Как настоящий географ, Саша любит путешествовать, и в его планах на ближайший месяц – поездка к родственникам в Якутию, а потом к друзьям в Германию.

Я предложила поехать на Новую площадь к зданию Русского географического общества. Однако по ходу мы поменяли планы и оказались в парке Зарядье, где собраны растения четырех климатических зон России. Здесь Александр бывал не раз на практических работах.

Из всех многочисленных разделов географии Александру больше всего по душе урбанистика – раздел экономической географии, изучающий жизнь и развитие городов.

Нам повезло с погодой, мы гуляли по вечерней Москве, за беседой время прошло незаметно.

Почему география?

Не могу сказать, что география была моим любимым предметом до девятого класса. Раньше я представлял себя скорее биологом или историком. Однако в 9 классе после муниципального этапа меня пригласили в кружок по географии в Центр педагогического мастерства. Я начал заниматься и хорошо выступил на региональном этапе. Тогда стало понятно, что этот предмет мне хорошо дается. География соединила в себе множество дисциплин от истории и экономики до химии и биологии. Думаю, именно благодаря этому я с удовольствием изучаю географию и выбрал ее как свой профиль.

Расскажи о других своих увлечениях.

Увлечения у меня довольно разные. В свободное время люблю уехать на велике куда-нибудь далеко в незнакомое место. Мне нравится постоянно открывать новое, и велосипед – отличный способ путешествовать по большому городу. Немного фотографирую, телефон с камерой всегда со мной. Дома делаю небольшие скетчи и наброски манги.

Какие планы на ближайшее будущее?

Собираюсь учиться на географическом факультете МГУ, уже много раз там бывал. С некоторыми профессорами знаком лично. Думаю, учиться мне будет очень интересно, хотя об отдыхе летом и на каникулах придется забыть, ведь на геофаке очень много практики.

А на перспективу?

В перспективе хочу продолжить учебу за рубежом. Западные вузы предлагают широкие возможности для обучения и научной деятельности.

Твой рецепт, как стать победителем Всероса.

Единственно правильного рецепта нет, мышление каждого устроено уникально, да и обстоятельства разные. Однако, можно увеличить шансы на победу. Чем больше фактов, закономерностей и связей ты знаешь, тем лучше (при условии, что можешь их воспроизвести в стрессовой ситуации). Мне нравится совет одного знакомого – «расширять паутину знаний». Взаимосвязи и логические рассуждения так же важны, как и фактические знания. И, конечно, важен системный подход к подготовке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

19.05.2018 Мэр Москвы Сергей Собянин повысит гранты за победу на Всероссийской олимпиаде11.05.2018 Рейтинг регионов по итогам Всероссийской олимпиады 2018 года28.04.2018 В Ульяновске наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по географии
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок

Автор:

Редакция сайта

Публикации автора


20.11.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Дамир Хусейнов06.11.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Артур Герасименко и Егор Рябов24.10.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Руслан Сапаев11.10.2018 Нам 7 лет!08.10.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Мария Журавлева