Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Лента публикаций


13.08.2018 Задания и решения заключительного этапа Всероссийской олимпиады 2017/1808.08.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Иван Данилов06.08.2018 Помочь лучшим стать еще лучше: главный тренер сборной России по математике о подготовке к международной олимпиаде01.08.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Евгения Ярославцева30.07.2018 Взгляд родителей: самое интересное в рунете об олимпиадах и вокруг них. Выпуск 1825.07.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Дмитрий Мельников17.07.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Александр Аммосов10.07.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Алена Лиходед03.07.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Денис Постыка26.06.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Полина Пильгун
все регионы | География17 июля 2018 15:21

Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Александр Аммосов

Чтобы покорить Всерос, необходимы не только талант и везение, но и невероятная подготовка, на которую уходит очень много времени. Наверное, поэтому порой мы забываем, что победители – на самом деле, обычные мальчишки и девчонки со своими интересами, мечтами и планами. Раскрыть этих ребят с новой стороны попробовала в своем проекте фотограф Ирина Артеменко.

Александр Аммосов, ученик 11 класса школы 1576, победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии 2017/2018 учебного года.

Я ждала Александра на платформе Красный Балтиец, всматривалась в молодых людей: угадаю или нет? Когда вдалеке увидела приближающегося быстрым шагом худенького юношу, не возникло сомнений, что это он. Мы поднялись на железнодорожный мост, Саша показал рукой на остов недостроенного здания: «Я там был на самом верху».

Как настоящий географ, Саша любит путешествовать, и в его планах на ближайший месяц – поездка к родственникам в Якутию, а потом к друзьям в Германию.

Я предложила поехать на Новую площадь к зданию Русского географического общества. Однако по ходу мы поменяли планы и оказались в парке Зарядье, где собраны растения четырех климатических зон России. Здесь Александр бывал не раз на практических работах.

Из всех многочисленных разделов географии Александру больше всего по душе урбанистика – раздел экономической географии, изучающий жизнь и развитие городов.

Нам повезло с погодой, мы гуляли по вечерней Москве, за беседой время прошло незаметно.

Почему география?

Не могу сказать, что география была моим любимым предметом до девятого класса. Раньше я представлял себя скорее биологом или историком. Однако в 9 классе после муниципального этапа меня пригласили в кружок по географии в Центр педагогического мастерства. Я начал заниматься и хорошо выступил на региональном этапе. Тогда стало понятно, что этот предмет мне хорошо дается. География соединила в себе множество дисциплин от истории и экономики до химии и биологии. Думаю, именно благодаря этому я с удовольствием изучаю географию и выбрал ее как свой профиль.

Расскажи о других своих увлечениях.

Увлечения у меня довольно разные. В свободное время люблю уехать на велике куда-нибудь далеко в незнакомое место. Мне нравится постоянно открывать новое, и велосипед – отличный способ путешествовать по большому городу. Немного фотографирую, телефон с камерой всегда со мной. Дома делаю небольшие скетчи и наброски манги.

Какие планы на ближайшее будущее?

Собираюсь учиться на географическом факультете МГУ, уже много раз там бывал. С некоторыми профессорами знаком лично. Думаю, учиться мне будет очень интересно, хотя об отдыхе летом и на каникулах придется забыть, ведь на геофаке очень много практики.

А на перспективу?

В перспективе хочу продолжить учебу за рубежом. Западные вузы предлагают широкие возможности для обучения и научной деятельности.

Твой рецепт, как стать победителем Всероса.

Единственно правильного рецепта нет, мышление каждого устроено уникально, да и обстоятельства разные. Однако, можно увеличить шансы на победу. Чем больше фактов, закономерностей и связей ты знаешь, тем лучше (при условии, что можешь их воспроизвести в стрессовой ситуации). Мне нравится совет одного знакомого – «расширять паутину знаний». Взаимосвязи и логические рассуждения так же важны, как и фактические знания. И, конечно, важен системный подход к подготовке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

19.05.2018 Мэр Москвы Сергей Собянин повысит гранты за победу на Всероссийской олимпиаде11.05.2018 Рейтинг регионов по итогам Всероссийской олимпиады 2018 года28.04.2018 В Ульяновске наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по географии
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок

Автор:

Редакция сайта

Публикации автора


13.08.2018 Задания и решения заключительного этапа Всероссийской олимпиады 2017/1808.08.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Иван Данилов01.08.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Евгения Ярославцева25.07.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Дмитрий Мельников17.07.2018 Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Александр Аммосов