Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Лента публикаций


18.09.2019 Задания и решения муниципального этапа Всероссийской олимпиады 2018/19 учебного года для подготовки17.09.2019 Незрячие дети должны участвовать не в паралимпиадах, а в соревнованиях для всех16.09.2019 «Зайти в тупик совсем не стыдно»: интервью с председателем жюри Олимпиады мегаполисов Леоном Чуаном Квеком11.09.2019 Проект Перечня олимпиад школьников на 2019/20 учебный год23.08.2019 Москва принимает IV Международную олимпиаду мегаполисов01.07.2019 «Природа интересна всем»: сотрудники Дарвиновского музея рассказывают об участии в «Музеях. Парках. Усадьбах»26.06.2019 Васильевский — остров олимпиадников: интервью с математиком Станиславом Смирновым о новом факультете СПбГУ 21.06.2019 Успехи России на международных олимпиадах в 2019 году21.06.2019 «У меня есть особенности, но они не подавляют во мне человека»: интервью с призером регионального этапа всероса по английскому Ричардом Шевкуном20.06.2019 Дауд Мамий: «Превратим долину яблонь в яблонево-силиконовую»
все регионы | Биология01 августа 2018 14:55

Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Евгения Ярославцева

Чтобы покорить Всерос, необходимы не только талант и везение, но и невероятная подготовка, на которую уходит очень много времени. Наверное, поэтому порой мы забываем, что победители – на самом деле, обычные мальчишки и девчонки со своими интересами, мечтами и планами. Раскрыть этих ребят с новой стороны попробовала в своем проекте фотограф Ирина Артеменко.

Евгения Ярославцева, ученица 11 класса школы № 1589, победитель заключительного этапа ВОШ по биологии 2017/2018 учебного года.

На мой вопрос о месте съемок Женя предложила бассейн, я – зоопарк, и тут Женя сообщила, что она любит ботанику, и классное место – ботанический сад на Проспекте Мира, основанный еще Петром Первым (ныне ботанический сад МГУ или Аптекарский огород). Здесь мы и встретились.

Мы исследовали оранжерею, гуляли по трехсотлетним аллеям, отдыхали на лавочке, рассматривали книгу Риты Картер про работу мозга, кормили уток и наблюдали за рыбками. Женя все время что-то увлеченно рассказывала: о биологии, ботанике, химии, нейрохирургии, олимпиадах, физике, математике, своей жизни, друзьях.

Почему биология?

Я с детства интересовалась всякой живностью. Еще в садике собирала гусениц и лягушек. Мама подкладывала мне биологические энциклопедии. В четыре года я захотела стать хирургом. Параллельно, конечно, у меня возникало множество вариантов карьеры. Но мечта стать хирургом осталась до сих пор. Для врача два главных предмета – химия и биология. Ими я и занялась. В 8 классе от моего хорошего друга Кати Ивановской я узнала о Всероссийской олимпиаде, она же помогла поступить мне в Республиканский лицей. Биологией я занималась сама. Огромную базу знаний по химии дали мне учителя – Д. А. Хлевин и И. В. Тарасова. Благодаря им я многому научилась, в том числе работать руками. В этом году это стало моей фишкой. Я люблю биологию, а биология любит меня. Это то, что у меня получается.

Расскажи о других своих увлечениях.

Я люблю плавать, научилась поздно в 9-10 классе, это был мой страх, я его переборола. Мой любимый стиль – брасс: минимум движений при максимальном результате.

Мне нравится путешествовать: за последние 2-3 года я была во многих городах России: во-первых, Всерос, во-вторых, сборы. Люблю летать на самолетах. Также люблю растения и то, что с ними связано, например, ботанические сады. Не знаю, как это вышло, но с растениями у меня как-то по-особому. Еще я немного пою. Особенно получаются у меня партии Анны из мультфильма «Холодное сердце».

 

Какие планы на ближайшее будущее?

Я хочу преподавать. За последние несколько лет я набрала огромную базу знаний и хочу поделиться ею с другими… Хочу путешествовать по миру, выйти за рамки России.

А на перспективу?

Я хочу стать нейрохирургом, мне интересен мозг.

Твой рецепт, как стать победителем Всероса.

Это индивидуально для каждого. Большую часть составляет практика, правда это не просто работа руками, очень часто при этом нужно отлично знать теорию и уметь ее применять. Нельзя быть узкобоким. Конечно, если знать химию и математику, то это будет преимуществом, как это было у меня. Для меня химия и биология неразделимы. Нужно уметь быстро думать и действовать в стрессовых ситуациях. Нужно уметь абстрагироваться от всего, иначе будешь постоянно отвлекаться.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок

Автор:

Редакция сайта

Публикации автора


18.09.2019 Задания и решения муниципального этапа Всероссийской олимпиады 2018/19 учебного года для подготовки11.09.2019 Проект Перечня олимпиад школьников на 2019/20 учебный год23.08.2019 Москва принимает IV Международную олимпиаду мегаполисов26.06.2019 Васильевский — остров олимпиадников: интервью с математиком Станиславом Смирновым о новом факультете СПбГУ 21.06.2019 Успехи России на международных олимпиадах в 2019 году