Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть

Прозрачность проведения итогов регионов: 63
Республика АдыгеяРеспублика БашкортостанРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияКабардино-Балкарская РеспубликаРеспублика КалмыкияРеспублика Карачаево-ЧеркессияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанУдмуртская РеспубликаЧеченская республикаЧувашская РеспубликаКраснодарский крайСтавропольский крайАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьИвановская областьКалининградская областьКалужская областьКемеровская областьКировская областьКостромская областьКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьЧелябинская областьЯрославская областьМоскваСанкт-ПетербургНенецкий автономный округХанты-Мансийский автономный округ ЮграЯмало-Ненецкий автономный округ
| предметов: 3
БиологияИсторияМатематика

Militta Сейчас на сайте Олимпиады «Будущие исследователи- будущее науки. Харитоновские чтения», которая проходила на площадке в г. Саров 27-28 февраля, вывешены результаты с указанием победителей и призеров, обладателей дипломов 1, 2, 3 степеней.
www.unn.ru ( с указанием выполненной научно-исследовательской работы)
Очный тур Олимпиады на площадке г. Саров состоял из двух компонентов: предметного тестирования на шифрованных бланках и защиты своей научно-исследовательской работы, которую участники готовили заранее.
Критерии оценки, как было озвучено организаторами в день проведения Олимпиады ( в Регламенте www.unn.ru и каких либо еще условиях эти критерии не отражены) складывались из 50 баллов за тест по предмету и 50 баллов за защиту научной работы, подготовка которой занимает продолжительное время.
Заработанные итоговые общие баллы участникам не озвучивались и не публиковались. Тестовые работы не показывались.
6 марта на сайте www.unn.ru были вывешены ведомости с итоговыми оценками с разбивкой из расчета 50 баллов по предметному тесту и 50 баллов по защите исследовательской работы.
Ответы на все вопросы можно было получить по телефону и по электронной почте ( форума или других информационных ресурсов нет).
В частном порядке представитель Оргкомитета на электронную почту выслал скан тестовой работы одного из участников с комментариями:
«Работа оценена исходя из 100 баллов (31), затем балл сразу приведен к 50-балльной шкале (16), с округлением в бОльшую сторону.» 16 баллов заверены чьей-то подписью.
Также была выслана опять же в частном порядке матрица правильных ответов, в конце которой указывается:
«Максимальный балл по матрице – 100. После подсчета баллов, набранных участником по матрице, следует их разделить на 2, т.к. итоговый балл считается, как сумма за тест (50 баллов макс) и за защиту работы (50 баллов макс).» Это условие не было озвучено участникам, не содержалось в бланках, полученных участниками, отсутствует оно и в выложенных на сайте ответах.
Кроме матрицы в тексте содержалась еще и задача, которая оценивалась в 25 баллов. Т.е появляется еще и третий критерий – 75 максимальное число баллов по тесту.
Цитаты из комментариев организаторов, которые были получены по электронной почте относительно критериев :
«Я не понимаю, Вы - на чьей стороне? Обычно все лозунги "борьбы за справедливость" - это демагогия, а в основе всегда личная заинтересованность . «…это наш внутренний документ ( ведомости) (сейчас я их удалю с сайта). Оснований для дальнейшей дискуссии не вижу.»
В ведомостях по другим предметам, которые краткосрочно появились на официальном сайте олимпиады, а затем были удалены, и тесты и работы оценивались из расчета по 100 баллов максимум.
Секретарь РОСШ по телефону ответил, что в случае письменного обращения в РСОШ при наличии оснований может быть инициирована проверка порядка проведения Олимпиады.
Прежде чем инициировать любые обращения в регламентирующие органы нам, педагогам, родителям, участникам, научным руководителям исследовательских работ ( пишу не от себя лично) хотелось бы иметь понимание о прозрачности подобного рода олимпиад. Да, участие в них имеет добровольный характер. Но затыкать рот и выставлять нас идиотами, прикрываясь ссылками на законодательную базу, не нужно. Также, как и определять, на чьей мы стороне, и с каким интересом, личным или общественным, отстаиваем свои права.
Хотелось бы узнать мнение участников форума и редакции сайта олимпиада ру на этот счет.
Спасибо.

Скан высланного теста не могу прикрепить здесь. Если кто знает, как его выложить технически, подскажите, я выложу.
07.03.2014 22:05 | Ответить поддерживаю Да 0 Нет 0
Militta RE: Militta ПОДВЕДЕНИЯ итогов, извините 07.03.2014 22:10 | Ответить поддерживаю Да 0 Нет 0
Олег И. Изменился проходной балл в финал:

info.olimpiada.ru

ПОЗВОЛЬТЕ, но тогда должен измениться и список (и проходной балл) по ЛИТЕРАТУРЕ!

А этого не произошло! Чудеса ...

Похоже, что это никого не волнует Разговор родителей самих с собой с целию выпустить пар 27.03.2014 02:11 | Ответить поддерживаю Да 7 Нет 1
Олег И. Кто-нибудь знает, почему физики и математики всегда все результаты до баллов по конкретным задачам размещают на обозрение, а вот по другим предметам (по литературе, например) никаких баллов и ждать не приходится! Только списки победителей, призеров. И это при том, что критерии оценивания по таким предметам, как литература, отличаются большой "хироматичностью". Должны ли они по новому постановлению работы разместить в какие-то сроки? И это при том, что в делегации по литературе на Всерос от Москвы 30% участников из одной школы (1543), и победителей-призеров тоже 30%))))))) из той же школы))))))). 19.04.2014 16:37 | Ответить поддерживаю Да 4 Нет 0
Сообщений на странице
Показать
Написать
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок
Вернуться на форум Актуальные темы Вопросы к олимпиадному отделу ГБОУ ЦПМВопросы по Турниру Ломоносова 2019/2020 учебного годаСпециальные бланки для участия Регистрация на олимпиаду Турнир ЛомоносоваРегистрация на олимпиаду музеи, парки, усадьбы. Обсуждение мероприятий Межрегиональная олимпиада школьников «Будущие исследователи - будущее науки»