Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


21.10.2019 Стартовал отборочный этап олимпиады «Формула Единства»/«Третье тысячелетие» по английскому языку21.10.2019 Приказ о присуждении премий президента РФ победителям международных олимпиад и их тренерам за 2018 год21.10.2019 Материалы и результаты первых командных олимпиад по информатике Университета ИТМО21.10.2019 Приказы о проведении УТС кандидатов в команды России на международных олимпиадах по биологии и химии21.10.2019 Сбор предложений по внесению изменений в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов21.10.2019 Даты проведения полуфиналов Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию21.10.2019 Стартовал отборочный этап олимпиады «Формула Единства» по химии21.10.2019 Результаты и задания Московской устной командной олимпиады по математике21.10.2019 Дата проведения отбора на Турнир двух столиц в Татарстане21.10.2019 Результаты Владимирского, Воронежского и Башкирского химических турниров
все регионы | Химия25 июня 2019 12:16

Лекции преподавателей апрельской программы по химии центра «Сириус»

Опубликованы материалы смены по химии, которая проходила с 1 по 24 апреля 2019 года в центре «Сириус». 

Представлены видеозаписи лекций преподавателей программы:

  • Марии Лукьяновой об органической химии;
  • Булата Курамшина о химии железа, кобальта и никеля, марганца и хрома, меди, серебра и золота;
  • Игоря Дмитриева о Галилео Галилее и Дмитрии Менделееве. 

Также доступна лекция Булата Курамшина, посвященная Всероссийской олимпиаде школьников по химии. В ней лектор рассказывает о структуре заключительного этапа, принципах проверки ответов, и подробно разбирает избранные задачи.

Все желающие могут ознакомиться со статьей Игоря Дмитриева «Менделеев: Путь к закону. Об истории открытия Периодического закона». В ней автор рассказывает о том, как Менделеев создал Периодическую систему элементов и почему он не торопился лично доложить о своем открытии научному сообществу, а также почему он резко сменил тематику своих исследований.

Напомним, что прием заявок на ноябрьскую химическую программу открыт до 10 сентября. В смене могут принять участие школьники 9-11 классов из всех регионов России. Подробные критерии и условия участия были опубликованы ранее, смотрите материалы по теме.

Статья «Менделеев: Путь к закону. Об истории открытия Периодического закона»

Видеолекции

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

20.06.2019 Прием заявок на ноябрьскую химическую программу образовательного центра «Сириус»
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок