Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


24.01.2020 Даты проведения IV Международного химического турнира24.01.2020 Старт и правила короткого тура отборочного этапа Открытой олимпиады по программированию24.01.2020 Открыт прием заявок на мартовскую программу по биологии центра «Сириус»24.01.2020 Распределение финалистов олимпиады «Ломоносов» по регионам24.01.2020 Изменение заданий олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» по парку Сокольники23.01.2020 Старт заочного этапа Биомедицинской олимпиады школьников23.01.2020 Видеоразборы решений олимпиады «Phystech.International»23.01.2020 Результаты и задания интернет-карусели по информатике среди 8-9 классов 23.01.2020 Регистрация на зимние отборочные этапы олимпиады ЦПМ по робототехнике23.01.2020 Предварительные результаты и срок апелляции Межрегиональной олимпиады имени И. Я. Верченко по математике и криптографии
все регионы | Химия25 июня 2019 12:16

Лекции преподавателей апрельской программы по химии центра «Сириус»

Опубликованы материалы смены по химии, которая проходила с 1 по 24 апреля 2019 года в центре «Сириус». 

Представлены видеозаписи лекций преподавателей программы:

  • Марии Лукьяновой об органической химии;
  • Булата Курамшина о химии железа, кобальта и никеля, марганца и хрома, меди, серебра и золота;
  • Игоря Дмитриева о Галилео Галилее и Дмитрии Менделееве. 

Также доступна лекция Булата Курамшина, посвященная Всероссийской олимпиаде школьников по химии. В ней лектор рассказывает о структуре заключительного этапа, принципах проверки ответов, и подробно разбирает избранные задачи.

Все желающие могут ознакомиться со статьей Игоря Дмитриева «Менделеев: Путь к закону. Об истории открытия Периодического закона». В ней автор рассказывает о том, как Менделеев создал Периодическую систему элементов и почему он не торопился лично доложить о своем открытии научному сообществу, а также почему он резко сменил тематику своих исследований.

Напомним, что прием заявок на ноябрьскую химическую программу открыт до 10 сентября. В смене могут принять участие школьники 9-11 классов из всех регионов России. Подробные критерии и условия участия были опубликованы ранее, смотрите материалы по теме.

Статья «Менделеев: Путь к закону. Об истории открытия Периодического закона»

Видеолекции

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

20.06.2019 Прием заявок на ноябрьскую химическую программу образовательного центра «Сириус»
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок