Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


05.12.2019 Новый порядок формирования сборных России для участия в международных олимпиадах05.12.2019 Требования к проведению регионального этапа Всероссийской олимпиады по физике05.12.2019 Приказ о проведении Московской олимпиады в 2019/20 учебном году05.12.2019 Ответы на задания отборочного этапа олимпиады «Ломоносов» по немецкому языку05.12.2019 Расписание Герценовской олимпиады по изобразительному искусству05.12.2019 Список приглашенных на заключительный этап Московской олимпиады по истории искусств05.12.2019 Результаты I тура олимпиады «Шаг в будущее» по черчению05.12.2019 Обновлены результаты первого тура дистанционного этапа олимпиады имени Леонарда Эйлера05.12.2019 Победители и призеры I этапа Всесибирской олимпиады по информатике05.12.2019 Открыт прием заявок на апрельскую физическую программу центра «Сириус»
все регионы | Экономика31 июля 2019 18:10

Российские школьники завоевали семь медалей на Международной олимпиаде по экономике

В Санкт-Петербурге завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике. Российские участники завоевали семь медалей. Награды высшего достоинства получили Семён Морозов из Москвы и Анастасия Небольсина из Калининграда. Серебро на счету москвичек Анны Ооржак и Екатерины Архиповой. Бронза досталась ученикам столичных школ Алине Тимошкиной, Максиму Кузьмину и Кристине Гончаровой. Анастасия Небольсина и Екатерина Архипова также получили специальные сертификаты за лучшие результаты в туре «экономикс», а команда «Россия 1» – за лучшие результаты в туре «бизнес-кейс». Руководили сборной Виктория Хохрякова, Ольга Клачкова и Елена Захарова. 

Олимпиада проходила с 24 по 31 июля для команд из 24 стран мира. Состязание включало в себя три тура: два индивидуальных и командный.

В первом туре участники в течение 1,5 часов проходили онлайн-игру по финансовой грамотности. Ребята могли продавать и покупать биткойны, акции, недвижимость, кредиты и т. д. Также они могли следить за новостями о текущей ситуации на рынке и анализировать их, чтобы принимать правильные решения. На втором испытании школьники отвечали на вопросы, связанные с различными областями экономики. На третьем команды исследовали бизнес-кейс, представленный международной консалтинговой компанией. Им нужно было изучить документ, описывающий операции, цели, задачи и возможности компании, и предложить бизнес-модель проекта или привести убедительные аргументы в пользу его убыточности.

Международная экономическая олимпиада впервые прошла в 2018 году в Москве. Организатором соревнования выступает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Сайт организаторов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок