Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


14.12.2019 Начался отборочный этап Московской олимпиады по биологии13.12.2019 Время проведения отборочного этапа олимпиады «Ступени»13.12.2019 Продлена регистрация на олимпиаду имени профессора Г. П. Кукина для 8-11 классов13.12.2019 Задания и решения I тура отборочного этапа Московской астрономической олимпиады13.12.2019 Результаты второго тура дистанционного этапа олимпиады имени Леонарда Эйлера13.12.2019 Регистрация на отборочный этап Московской олимпиады по химии13.12.2019 Стартовал отборочный этап Московской традиционной олимпиады по лингвистике13.12.2019 Начался отборочный этап Московской олимпиады по географии13.12.2019 Контакты ответственных на площадках финала Московской олимпиады по финансовой грамотности13.12.2019 График проведения первого отборочного этапа Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг
все регионы | предметов: 2
АстрономияФизика
03 августа 2019 15:06

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике стартовала в Венгрии

В Венгрии стартовала XIII Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. Ожидается приезд школьников из 47 стран мира. Сборную России представляют две команды, основная и гостевая.

Олимпиада проходит в венгерском городе Кестхей. Состязание включает четыре испытания.

На теоретическом туре ребятам предстоит ответить на вопросы из разных областей астрономии и астрофизики. Практический представляет собой задачи по анализу данных, полученных профессиональными астрономами. Наблюдательный тур включает задания, касающиеся наблюдения за небом, распознавания звезд, созвездий, туманностей, больших кругов и т. д.

На командном туре сборные получают пакет из теоретических и практических заданий, решение которых требует личных и командных усилий. Отметим, что это испытание представляет собой отдельное соревнование – его результаты не учитываются при подведении итогов олимпиады.

Награждение победителей состоится 9 августа.

Программа

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок