Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


18.10.2019 Расписание интернет-олимпиады по информатике «Код успеха»18.10.2019 Даты проведения финала международной олимпиады «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»18.10.2019 Расписание Турнира юных биологов Республики Татарстан18.10.2019 Площадки проведения финала олимпиады «Бельчонок»18.10.2019 Сроки приема решений и регистрации команд Всероссийского химического турнира18.10.2019 График публикации итогов «Осеннего Олимпа»18.10.2019 Даты проведения отборочного этапа Московской олимпиады по географии17.10.2019 Даты проведения зимней смены школы «Мы вместе» НИУ ВШЭ17.10.2019 Дата начала регистрации на олимпиаду МГИМО(У) МИД России17.10.2019 Расписание финала Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию
все регионы | География29 июля 2013 19:05

Финалисты Всемирного географического чемпионата

С 27 июля в Санкт-Петербурге проходит 9-ый Всемирный географический чемпионат. В этом году в соревновании принимают участие 18 команд из разных стран мира. Каждая сборная состоит из руководителя и трех  школьников, которым  на момент проведения состязаний не должно исполниться 17  лет.

По словам Алексея Наумова, кандидата географических наук, доцента географического факультета МГУ, всё началось с того,  что некоторое время назад в разных странах мира  появились национальные соревнования по географии. В нашей  стране первая школьная олимпиада по географии состоялась  в  50-х годах прошлого века в МГУ. Туда приезжали ребята из разных городов, но статуса  всероссийской  она не имела, это был университетский турнир. Географические состязания, охватывающие всю страну, стали проводиться с 1992 года. На Международном географическом конгрессе в 1992 году  Алексей Наумов познакомился с Мэри Ли Элдон, организатором национальных географических соревнований в США. Вместе с профессором из Великобритании Рексом Валфордом они организовали первую международную олимпиаду National Geographic в Лондоне в 1993 году.

Отбор в сборную, которая представляет Россию на Всемирном географическом чемпионате, происходит из призёров Всероссийской олимпиады школьников. Напоминаем, что в этом году нашу страну представят: москвич Александр Карпов, Егор Шевчук из г. Петрозаводска и представитель Орловской области Федор Митюрев.

28 июля состоялся первый отборочный тур соревнований - практический. Каждой команде предстояло изучить близлежащие районы Санкт-Петербурга и найти характерные примеры культурного ландшафта Северной столицы. Работы участников оформлялись как трехминутные презентации из 10 фотографий, которые во второй половине дня команды представили соперникам и судьям.

Сегодня прошел второй отборочный тур. Этот теоретический этап состоял из 50 заданий на знание географии: тестов, задач и заданий с картой.

По итогам двух дней команда США набрала 138 баллов, на счету представителей Канады и Индии 130 и 128 очков соответственно. Россияне с результатом 125 баллов заняли четвертое место в турнирной таблице.

31 июля состоится финал соревнований, в котором примут участие команды США, Канады и Индии.
 
Подробнее.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок