Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


06.12.2019 Расписание Зимней компьютерной школы МФТИ06.12.2019 Положение об олимпиаде имени Дж. К. Максвелла 2019/20 учебного года06.12.2019 Даты проведения заключительного этапа Межрегионального химического турнира06.12.2019 Правила выбора номинаций на этапах Московской олимпиады по изобразительному искусству06.12.2019 Регистрация на конкурс по химии «Пять девяток»06.12.2019 Результаты первого отбора на февральскую естественнонаучную программу центра «Сириус»06.12.2019 Правила проведения заключительного этапа Московской олимпиады по истории искусств06.12.2019 Новые сроки заочного этапа олимпиады «Юные таланты» по иностранным языкам06.12.2019 Предварительные результаты I этапа олимпиады «Ломоносов» по иностранным языкам06.12.2019 В отборочном этапе Московской предпрофессиональной олимпиады доступны задания по всем предметам
все регионы | Математика29 апреля 2015 10:50

Итоги всероссийской олимпиады по математике

В Казани завершилась всероссийская олимпиада школьников по математике.

На заключительный этап приехали 355 финалистов из 50 регионов России, а также, в рамках подготовки к международным состязаниям, делегации из Китая и Болгарии. Команды российских школьников уже выступили на Китайской и Болгарской олимпиадах.

На закрытии вручили 18 дипломов победителей и 127 дипломов призёров. Доступны результаты всех участников.

Лучший результат в параллели 11 класса показал Руслан Салимов из Москвы, в параллели 9 класса — Михаил Иванов из Санкт-Петербурга. Ребята набрали максимальное количество баллов и завоевали специальный приз в номинации «За абсолютный результат на олимпиаде». Среди 10 классов лучшим стал москвич Григорий Юргин. Он получил специальный приз «За решение всех задач олимпиады».

Также специальные призы получили Амир Ягудин из 9 класса, Республика Татарстан, в номинации «За решение всех задач олимпиады», десятиклассник Семён Петров из Ярославской области — «За красивое решение самой сложной задачи олимпиады» и москвич Иван Фролов — «За красивое решение сложной комбинаторной задачи 11.8».

По результатам заключительного этапа, прошедших сборов и итогов участия российских школьников в Китайской и Болгарской олимпиадах сформирована сборная России на международную олимпиаду по математике. В неё вошли:

  • Иван Бочков, Ижевск;
  • Никита Гладков, Томск;
  • Александр Зимин, Ульяновск;
  • Александр Кузнецов, Санкт-Петербург;
  • Руслан Салимов, Москва;
  • Иван Фролов, Москва.

Поздравляем участников и желаем успехов в освоении сложной науки!


Подробнее о том, как проходила олимпиада — читайте на специальной странице.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок