Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


24.01.2020 Даты проведения IV Международного химического турнира24.01.2020 Старт и правила короткого тура отборочного этапа Открытой олимпиады по программированию24.01.2020 Открыт прием заявок на мартовскую программу по биологии центра «Сириус»24.01.2020 Распределение финалистов олимпиады «Ломоносов» по регионам24.01.2020 Изменение заданий олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» по парку Сокольники23.01.2020 Старт заочного этапа Биомедицинской олимпиады школьников23.01.2020 Видеоразборы решений олимпиады «Phystech.International»23.01.2020 Результаты и задания интернет-карусели по информатике среди 8-9 классов 23.01.2020 Регистрация на зимние отборочные этапы олимпиады ЦПМ по робототехнике23.01.2020 Предварительные результаты и срок апелляции Межрегиональной олимпиады имени И. Я. Верченко по математике и криптографии
все регионы | Информатика02 ноября 2016 11:59

Елена Андреева: «Сборы – это ежедневные пятичасовые туры»

Мы расспросили Елену Андрееву, тренера сборной Москвы по информатике о том, кого приглашают на летние, а кого на зимние сборы, как они проводятся и какие регионы являются лидерами.

На зимние сборы приглашают не только 11-классников, но и тех 9-классников и более младших школьников, которые в прошлом году завоевали высокие места на финальном этапе всероссийской олимпиады. У нас около 15 таких призеров. Они сейчас в основном в 10-м классе. Позвали почти всех, чтобы на них посмотреть. А из 11-х классов приглашены те, кто лучше показал себя на летних сборах, и являются основными кандидатами в сборную. Отбор в команду ведется по летних сборам, а зимние – больше учебные, чтобы посмотреть на детей.

Стабильно на сборы попадают школьники из Санкт-Петербурга, Татарстана, Москвы. Раньше еще был Нижний Новгород, но он постепенно теряет свое лидерство.

Сборы по информатике устроены так: каждый день дети пишут пятичасовой тур, как на любой олимпиаде по информатике. После этого обед, разбор задач и лекции. В общем, это тренинг к практическим турам путем написания практических туров. Сборы проводятся силами студентов, которые были призерами международной олимпиады, и специалистов постарше. В основном это - студенты МГУ, СПбГУ, ИТМО.

Из 24 участников сборов приглашено 8 детей из столицы. С 2008-го года в международную сборную входит хотя бы один москвич. А были годы, когда их было двое и даже трое. В сборную обычно попадают и по одному человеку из Новосибирска, Перми, Екатеринбурга.

Беседовала Наталья Иванова-Гладильщикова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

24.10.2016 Информационное письмо о зимних УТС кандидатов в сборную РФ для участия в Международной олимпиаде по информатике18.10.2016 О проведении УТС кандидатов в команды РФ для участия в международных олимпиадах по астрономии, географии, информатике, математике и химии
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок