Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


23.09.2019 График проведения отборочного этапа олимпиады «Наследники Левши»23.09.2019 Выдача благодарностей учителям от организаторов олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»23.09.2019 Даты проведения олимпиады «Высшая проба»23.09.2019 Премии победителей международных олимпиад школьников предложили не облагать налогом23.09.2019 Задания интернет-тура Творческого конкурса учителей математики23.09.2019 Расписание лекций по подготовке к Всероссийской Сеченовской олимпиаде школьников23.09.2019 Открылись восемь новых музеев для участников олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»23.09.2019 Даты и место проведения XIV Международной олимпиады по астрономии и астрофизике23.09.2019 Доступны бланки для участников Турнира Ломоносова23.09.2019 Даты проведения математического конкурса «Осенний Олимп»
все регионы | предметов: 31
Английский языкАстрономияБиологияГеографияИЗОИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИтальянский языкКитайский языкЛатинский языкЛингвистикаЛитератураМатематикаНемецкий языкОБЖОбществознаниеОсновы предпринимательстваПравоПсихологияРобототехникаРусский языкТехнологияФизикаФизическая культураФранцузский языкХимияЧерчениеЭкологияЭкономика
08 февраля 2017 19:30

Поздравляем Александра Гайфуллина с премией президента в области науки и инноваций для молодых ученых

Александр Гайфуллин, ведущий научный сотрудник Математического института имени В.А. Стеклова РАН, стал лауреатом премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2016 год. Церемония награждения состоялась в Кремле и была приурочена ко Дню российской науки.

В своей работе Александр Гайфуллин решает фундаментальные задачи теории изгибаемых многогранников, что создает основы для развития робототехники.

В прошлом Александр становился многократным победителем математических олимпиад, в том числе Международной математической олимпиады в 2000 году.

На торжественной церемонии в Кремле Александр не мог не вспомнить свое олимпиадное прошлое: "Мне посчастливилось попасть в замечательный мир математических олимпиад. В частности пройти школу подготовки к Международной математической олимпиаде школьников. Я считаю что все это очень сильно помогло мне в моей научной карьере".

Лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций могут стать молодые ученые не старше 35 лет. Премия учреждена в 2008 году и с тех пор вручается ежегодно ко Дню науки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок