Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


15.10.2018 Новые парки и музеи олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»15.10.2018 Результаты муниципального тура олимпиады «Наше наследие» среди 5-11 классов15.10.2018 Список мест проведения и время начала отборочного тура математической олимпиады «САММАТ»15.10.2018 Пост-регистрация участников и сроки проверки очного нулевого задания Московской олимпиады по физике15.10.2018 Расписание зимней школы Малого мехмата15.10.2018 Стартовал основной тур олимпиады по математике «Заврики»15.10.2018 Результаты, задания и решения Московской математической регаты для 9 класса 15.10.2018 Приказ о проведении сборов кандидатов в команду на Международной астрономической олимпиаде15.10.2018 Даты проведения отборочного этапа Открытой химической олимпиады15.10.2018 Результаты Межрегионального химического турнира в Кемеровской области
все регионы | Астрономия21 марта 2017 19:08

Задания и решения теоретического тура заключительного этапа XXIV всероссийской олимпиады по астрономии

Опубликованы условия и решения задач теоретического тура заключительного этапа XXIV всероссийской олимпиады школьников по астрономии. Соревнование проходит в Смоленске с 20 по 26 марта.

Мы попросили прокомментировать задания первого финального тура председателя жюри олимпиады Олега Станиславовича Угольникова: «Задания в этом году достаточно сложны. Они на те темы и те приемы, с которыми детям обычно бывает сложнее. Наверное, в этом году это правильно, потому что уровень детей очень высокий, и я просто не вижу смысла ещё раз проверять их умение считать, например. У нас есть возможность проверить их сообразительность.

Задачи в меньшей степени нацелены на проверку каких-то знаний, стандартных приемов. Много задач в этом году на пространственное воображение. Нужно понять из условий задач взаимное расположение тел, их движение, видимость одного тела с другого и какую-то суть происходящего явления. Это, наверное, моё влияние. Я уже предвосхищаю волну критики в свой адрес и я совершенно спокойно к ней отнесусь. Но это то, чего мало на других олимпиадах».


Следите за новостями финала всероссийской олимпиады на специальной странице.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок