Тема:
Текст сообщения:
Вы находитесь на старой версии сайта. Некоторые функции могут работать некорректно. Перейдите на новый сайт olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Лента публикаций


02.04.2025 «Самое ценное – это не призовое место, а сам путь к достижению целей»: впечатления дипломантов Всероса по МХК, обществознанию, астрономии, химии, немецкому и испанскому языкам21.02.2025 Творческие задания по смежным предметам и кейсы из реальной жизни: как проходит Международная олимпиада по финансовой безопасности19.02.2025 Катализатор любви к науке: впечатления участников XXXVI Математического праздника14.02.2025 Олимпиада «Курчатов»: первые шаги на пути к научным открытиям07.02.2025 Мартовские школы-2025: уникальные направления каникулярных программ в «Летово» 10.01.2025 Успеть зимой: перечневые олимпиады20.12.2024 Задачи Сергея Маркелова: увлекательная геометрия и не только28.11.2024 Мыслить творчески и перехитрить искусственный интеллект: зачем изучать математику22.11.2024 Материалы школьного этапа Всероссийской олимпиады 2024 года из центра «Сириус»19.11.2024 «Я вижу, какие возможности дает олимпиада»: родители – об интеллектуальных соревнованиях
все регионы | предметов: 3
БиологияФизикаХимия
01 декабря 2017 16:26

Представление сборной России. Международная естественно-научная олимпиада

XIV Международная естественно-научная олимпиада пройдет с 3 по 12 декабря в Арнеме и Неймегене, Нидерланды. Россию на соревнованиях будут представлять шестеро школьников.

Илья Панов, Москва

Золотой медалист олимпиады по экспериментальной физике, призер Всероссийской олимпиады школьников по химии и физике

 

Место учебы: школа № 1568, 10 класс. До 7 класса учился в школе № 1531.

 

Преподаватели: Н. Л. Водопетова, О. М. Вязова.

 

Химию начал изучать очень рано, «отец закончил химфак МГУ и помогал готовиться к олимпиадам». В 7 классе после поездки в летнюю школу заинтересовался физикой. «Если честно, то я ощущаю себя больше физиком, чем химиком. Я очень активно начал участвовать в олимпиадах, потому что это прекрасный способ не ходить в школу по уважительной причине».

 

В детстве хотел стать шахматистом, имеет первый разряд. «Я даже стал чемпионом Москвы в категории до 8 лет!». В свободное время играет в баскетбол, волейбол и настольный теннис.

 

В талисманы не слишком верит. «Правда, я всегда езжу на все сборы и олимпиады с одним и тем же маленьким желтым чемоданом».

 

Собирается поступать  в МФТИ.

 

Михаил Матвеев, Вологда

 

Победитель Всероссийской олимпиады школьников по химии, победитель Всесибирской олимпиады по химии.

 

Место учебы: Вологодский многопрофильный лицей, 10 класс.

 

Преподаватели: И. И. Круглова.

 

В 7 классе участвовал в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии за 9 класс. «Я написал хорошо, но на региональный этап не прошел. Учительница договорилась, что я и еще один мальчик будем писать региональный этап вне конкурса. Тогда я обогнал всех девятиклассников». После этого появилось увлечение химией. Большую роль в подготовке сыграла Ирина Ивановна Круглова, учитель химии. «Она смогла заинтересовать меня, ведь до олимпиад я учился по химии на четверки, были даже тройки».

 

В четыре года мечтал стать президентом, потом – конструктором. В свободное время занимается настольным теннисом. «Раньше был большой теннис, но из-за учебы ходил нерегулярно». Любит читать, смотреть интересные фильмы.

 

С вузом еще точно не определился, «велика вероятность, что это будет МГУ». «В будущем я хотел бы заниматься биохимией, например, разрабатывать новые лекарства».

 

Григорий Бобков, Москва

 

Золотой медалист Международной европейской физической олимпиады, победитель Всероссийской олимпиады школьников по физике, призер Всероссийской олимпиады по математике.

 

Место учебы: школа № 1589, 10 класс. До этого учился в школе № 75 г. Черноголовка, Московской области.

 

Преподаватели: В. П. Слободянин, М. А. Каркешкин, И. А. Киселев.

 

Увлечение точными науками появилось еще в детстве. «Математикой, а потом и физикой меня заинтересовали родители». В олимпиадах участвовал с пятого класса.

 

В детстве мечтал стать ученым как и родители. «Пока что от этого пути я не отклонялся». Кроме математики, физики, химии и биологии, любит играть в баскетбол и кататься на лыжах.

 

С выбором вуза еще не определился. «Впереди еще полтора года, но скорее всего буду поступать в МФТИ».

 

Никита Чернов, Москва

 

Победитель Всероссийской олимпиады школьников по химии.

 

Место учебы: школа № 1568, 10 класс. До 6 класса учился в школе № 956.

 

Преподаватели: Н. П. Корниенко, О. А. Дмитриева, Т. П. Титова, О. М. Вязова, Т. Б. Иванова.

 

В 6 классе увлекся изучением биологии. В 7 классе понял, что любит физику. «По-настоящему мой предмет, пожалуй, химия. В 8 классе я занял абсолютное первое место на Московской олимпиаде школьников, а в 9 узнал про сборы команды Москвы в Вороново. Это было очень весело, поездка открыла для меня олимпиадное движение».

 

За свои успехи по химии благодарен всем, кто занимается подготовкой команды Москвы. Кроме того, благодарен школьной учительнице Ольге Михайловне Вязовой. «Помимо замечательных уроков, она всегда помогает подобрать нужную литературу по каким-либо темам, дает полезные советы».

 

В детстве хотел стать ученым, «чтобы создать средство для вечной жизни». Сейчас увлекается фотографией.

 

С выбором вуза пока не определился. Из возможных вариантов рассматривает факультет молекулярной и химической физики МФТИ или факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ имени М. В. Ломоносова. «На мой взгляд, это одно из самых перспективных сейчас направлений».

 

Тимур Давлетбаев, Саранск

 

Победитель Всероссийской олимпиады школьников по химии.

 

Место учебы: Республиканский лицей г. Саранска, 9 класс. В 7 классе учился в Республиканском инженерном лицее-интернате г. Уфы.

 

Преподаватели: А. М. Гумеров, А. С. Ягудин, Д. А. Хлевин, Ю. С. Синицын, А. А. Киреев, Е. А. Келин.

 

Увлечение олимпиадами началось в летней школе Республиканского инженерного лицея-интерната Уфы. «Учитель химии набирал команду олимпиадников. Вместе с остальными я тоже начал готовиться к школьному этапу Всероссийской олимпиады. Физикой и биологией стал заниматься после того как сказали, что являюсь кандидатом на Международную естественно-научную олимпиаду».

 

Помимо олимпиад играет в настольный теннис, футбол и компьютерные игры.

 

С выбором вуза еще не определился.

 

Елисей Судаков, Вологда

 

Победитель Всероссийской олимпиады школьников по физике.

 

Место учебы: Вологодский многопрофильный лицей, 10 класс.

 

Преподаватели: М. Н. Кузнецова, А. Г. Дрижук, А. В. Додонов.

 

Увлекся физикой после победы на региональном этапе олимпиады «Максвелл» в 8 классе. Кроме того, побеждал в олимпиадах по математике и до восьмого класса занимался в основном ею. «Большой вклад в мою олимпиадную жизнь внесли учителя по физике: М. Н. Кузнецова, А. Г. Дрижук, А. В. Додонов».

 

В детстве хотел стать программистом. «Хочу до сих пор, хотя в олимпиадах по информатике никаких особых успехов пока не имею». Раньше занимался плаванием и несколько раз побеждал на соревнованиях. В свободное время любит играть в компьютерные игры и в футбол с друзьями.

 

Планирует поступать в МФТИ.

 

Руководители команды

 

 
Валерий Павлович Слободянин – доцент кафедры общей физики МФТИ, к.ф.-м.н. Леонид Модестович Колдунов – преподаватель кафедры общей физики МФТИ, к.ф.-м.н. Максим Александрович Каркешкин – преподаватель химии в школе «Интеллектуал»

Игорь Александрович Киселев – учитель биологии в школе № 192

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

07.07.2017 Успехи России на международных олимпиадах 2017

Автор:

Алиса Буракова

Публикации автора